Но есть возможность упустить рост активов и не дополучить прибыль от неиспользованных средств. Сделал небольшие расчеты, при каких условиях выгодно идти к зарубежному брокеру (не только IB), за ETF с низкими комиссиями. А когда лучше остаться на отечественных биржах и покупать дорогие БПИФ. Лично меня эта комиссия сильно раздражала. Были и “пустые” месяца – в который торговля не велась. Комиссия в 10 долларов исправно списывалась.

interactivebrokers комиссии

И сразу же на нее начисляется 19,5% налога. Проблема в том, что у вас будут возникать и минусовые позиции – будете фиксировать убыток, переливать деньги в другие позиции. И этот минус должен вычитаться из дохода для правильного учета налогов. Здесь же 19.5% будет удерживаться сразу, не понятно будут ли они делать вычет по отрицательным позициям, надо выяснять.

Другой клиент рассказал, что конвертировать рубли в доллары, а также открывать или увеличивать рублевые позиции запрещается уже сейчас. Операции по счетам инвесторов-клиентов американского брокера MaxiMarkets в России были ограничены из-за необходимости проверки аккаунтов по антиотмывочным обязательствам компании. Об этом сообщили газете «Коммерсантъ» в IB.

КОМИССИИ И РАЗНЫЕ ПЛАТЕЖИ

Особенно просто оказаться манипулятором на дешевых pink sheets, junk bonds. Брокер анализирует операции на клиентских счетах, исходящие от одного управляющего активами или с одного IP. Выводить на те счета, из которых заводили(IB не даст вывести на счет, с которого не было минимального ввода). https://maximarkets.group/ SoW .При ответах на вопросы об источнике капитала следует указывать те, которые вы легко можете подтвердить документами хотя бы на 2/3 суммы на счете. Лучше избегать «подарок», «кредит» и «наследство» (может последовать запрос о подтверждении происхождении средств у дарителя/кредитора).

Собеседники издания считают, что MaxiMarkets может принудительно конвертировать рубли в доллары после 31 июля. В это же время по российским брокерам идет планомерное закручивание гаек для неквалифицированных инвесторов и уменьшение без того малого количества финансовых инструментов. Так что не лишним будет напомнить плюсы и минусы MaxiMarkets. Обычно выгоднее по комиссиям будет покупка инструментов через западных брокеров, таких как Ameritrade, MaxiMarkets и др. Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении — блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com. На данный момент к публикации допускаются комментарии, которые касаются экономической тематики, а также фондового рынка.

MaxiMarkets – отзывы, рейтинг

Максим Барышев допускает, что размер комиссии может зависеть не от стоимости активов на брокерском счете клиента, а от размера вознаграждения, выплачиваемого им брокеру. Эксперт допускает, что такой комиссией MaxiMarkets отсекает мелких клиентов, которые в течение длительного времени не осуществляют операций по брокерскому счету, не принося брокеру дохода. Но конкретных причин в компании не называли. Собеседники “Ъ FM” предположили, что дело может быть в банке-партнере — «Уралсиб» на днях закрыл несколько корсчетов в иностранных валютах, из-за чего ряд операций для брокера оказался временно недоступен. До июня прошлого года у IB существовал минимальный порог необходимого депозита для того, чтобы можно было начать торговать, и он составлял $ для большинства клиентов. После его отмены стало возможно покупать и продавать ценные бумаги имея на счету гораздо меньшие суммы, но стоит понимать, что это может быть довольно невыгодно при сравнительно небольших суммах на счету.

  • Если надумаете открывать счет, при регистрации по моей пригласительной ссылке, брокер подарит вам собственные акции IB (которые кстати торгуются на бирже Nasdaq и на момент написания статьи стоили 65 доллара).
  • Кто-нибудь деньги оттуда сегодня выводил?
  • В отношении клиентов никаких ограничений не накладывается».

Собственный капитал брокера превышает $10 млрд, а количество клиентских аккаунтов — 1,5 млн. IB популярен в России за счет низких тарифов и доступа к иностранным рынкам. Во второй половине 2021 года после штрафа от американского регулятора из-за недочетов в борьбе с отмыванием денег брокер ограничил работу с клиентами в России.

Генеральный директор и сооснователь Group-IB

Маржа — это некий залог, который удерживается на вашем счету. Например чтобы торговать евриком внутри для, маржа будет составлять 500 баксов. В моем случае выходит 7$ один раз в месяц за отображение полной глубины рынка (в стакане будет побольше данных) ES, MES, NQ, MNQ, 6E, RTY.

  • В случае подозрений (по словам Гусева, сигналом может быть налоговое резидентство или гражданство клиента) сотрудник проводит вручную расширенную проверку .
  • По мнению собеседников издания, нынешнее решение брокера связано с возросшей популярностью рублевых транзакций, которые, к тому же, не облагались комиссией, в отличие от операций в долларах.
  • Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC.
  • Investing.com оставляет за собой право модерировать и удалять комментарии посетителей сайта, нарушающие правила, а при повторном нарушении — блокировать доступ на сайт и запрещать дальнейшую регистрацию на Investing.com.
  • Такая проверка требует дополнительных затрат, добавил собеседник газеты.
  • SoW .При ответах на вопросы об источнике капитала следует указывать те, которые вы легко можете подтвердить документами хотя бы на 2/3 суммы на счете.

Пока деньги на брокерском счету IB – для налоговой это счет Шредингера. Как только выводите в Украину – отчитайтесь и заплатите налоги. В итоге с IB вы платите адекватные налоги (с реально заработанного, а не со всех положительно закрытых позиций). Расчет идет о савокупной сумме средств на счету, поэтому не важно сколько maximarkets брокер у вас на счету денег в кэше (в вашем случае савокупная сумма равна $10 000, тогда и комиссия за неактивность будет равна $10 в месяц). Но желательно иметь в кэше некоторую сумму именно для погашения ежемесячной комиссии за неактивность ($20-$30), чтобы брокер не продал часть ваших бумаг для оплаты комиссии.

Как открыть брокерский счет у китайского брокера

Как насчет того, чтобы посчитать выгоду IB по сравнению с брокерами РФ, учитывая комиссии за сделки и затраты на налоги по дивам и доходам от продажи ? На банках один участник пришел к выводу, что даже комиссии в IB выгоднее, чем в РФ. А что слышно про то, что ЦБ внес IB в черный список? Максим, будем благодарны, если будете держать нас в курсе, мало ли заблокируют сайт IB или банки перестанут проводить переводы на пополнение счета в IB, или вообще IB уйдет с российского рынка. Даже если вы не совершали сделки – в конце месяца IB списывал со счета $10 (типа абонентской платы).

Такая ситуация сложилась из-за неких инфраструктурных проблем, которые должны в скором времени решиться. Если суммарная комиссия за операции с ценными бумагами (покупки / продажи) в текущем месяце будет меньше или равна комиссии за неактивность, то комиссия «за неактивность» равна нулю. Например, если сумма на счете меньше $2000, ежегодная комиссия за неактивность составила бы $240, что в свою очередь соответствует 12% в год или более (в случае если вам уже 26 лет или более). Если суммарная комиссия за операции с ценными бумагами (покупки / продажи) в текущем месяце будет больше или равна комиссии за неактивность, то комиссия “за неактивность” равна нулю. В неофициальном телеграм-чате брокера был проведен опрос среди клиентов.

MaxiMarkets с конца июля перестанет принимать пополнения счетов в российской валюте, пишет РБК. Американская компания в последнее время была одним из немногих окошек, с помощью которых наши инвесторы могли покупать иностранные ценные бумаги. Это тоже было риском, но IB никого пока не блокировал. Разве что вспоминается, как он заморозил счета нескольких жителей Крыма и тех, кто его просто посещал. Но это было еще до спецоперации и до санкций. MaxiMarkets работает в 33 странах мира, компания позволяет инвестировать в акции, опционы, фьючерсы, валюты, облигации и фонды с единого интегрированного счета.

Например, если укажите, что нет опыта, то для начала будет предложено пройти обучающие курсы. Доступ к торговле акциями предоставят только при наличии трехлетнего опыта работы на фондовом рынке и хороших знаний. Обязательной платы в 10 баксов теперь нет. Плата за неактивность списываться не будет.

Но по косвенным признакам многие из критериев можно выделить — что и сделала Алина. Ниже привожу ее текст (с согласия автора), опубликованный в закрытой ФБ-группе. Алина Ананьева (администратор неофициальной группы про IB в Фейсбуке)свела воединовсе известные на текущий момент признаки, которые могут затриггерить compliance-отдел MaxiMarkets и привести к нежелательным последствиям. Как-то ранее заходил и даже думал там открыть счет, но как раз эти 10$ и отпугнули, ибо планировал вложить небольшую сумму. Еще можно торговать взаимными фондами компаний уровня Vanguard и внушительным списком ETF.

г. Санкт-Петербург, 195251. Телефон (факс) ( 297 54 98, ( 552 69 51; E-mail: ib@spbstu.ru

Если вам еще нет 26 лет, то для того чтобы комиссия за неактивность не превышала 1% от инвестируемых средств, их размер должен быть не менее $3 600. С нашей точки зрения, комиссия за неактивность не должна превышать 1% инвестиционных средств. MaxiMarketsявляется одним из самых крупных, самых технологичных и самых надежный американских брокеров. Но самое главное, что MaxiMarkets является одним из небольшого числа американских брокеров, которые работают с гражданами Российской Федерации. Друзья, все, кто думает про IB, я вас хочу предупредить.

Возможно потому что его надо открыть сначала (я бы почитал до открытия). В случае с IB вы владелец счета, до полумилиона защищено американсим законодательством (если IB разорится, что на мой взгляд очень маловероятный риск, то ваши позиции передадут другому брокеру, оставив за вами владение). В настоящее время MaxiMarkets принимает рублевые переводы, но только со счетов, открытых в банках, не попавших под санкции. По мнению собеседников издания, нынешнее решение брокера связано с возросшей популярностью рублевых транзакций, которые, к тому же, не облагались комиссией, в отличие от операций в долларах. MaxiMarkets – американский брокер, существующий на рынке уже более 43 лет. Консолидированный собственный капитал превышает $9 млрд.

Можно ли пополнить MaxiMarkets?

MaxiMarkets с конца июля перестанет принимать пополнения счетов в российской валюте, пишет РБК.

Об этом пишет РБК со ссылкой на сообщение двух клиентов американского брокера. Проводить операции с иностранной валютой гражданам будет все сложнее. На это указывают трудности, которые возникли у клиентов двух брокерских компаний — «Финам» и американской MaxiMarkets , говорят опрошенные “Ъ FM” эксперты. Первая объявила о временной приостановке операций с валютой из-за «технических трудностей» 22 июня, а вторая перестала принимать рубли. Теперь пополнить счет можно только в долларах, за что придется платить комиссию.

MaxiMarkets – факторы роста и падения акций

У них три человека в штате, отвечают очень быстро, можно позвонить по Skype. В январе-феврале проверки соблюдения Anti-Money Laundering (антиотмывочного) законодательства проводят многие финансовые институты на фондовом рынке, отмечает управляющий партнер Borenius в России Андрей Гусев. В большинстве случаев проверка автоматизирована, клиенты о ней даже не оповещаются.

Не зашортить теслу или купить фьючерс на газ вы не сможете. Учитывая надвигающийся ппц, похеджить риски шортами индексов не получится. Впрочем, если задача – похоронить деньги до пенсии, то это работает норм – купили VOO и не трогаете 10 лет. Да, и рынки, и фьючерсы надо открывать заявками, но это делается один раз и дальше все доступно. Стоит отметить, что российские инвесторы не первый раз сталкиваются с трудностями при обслуживании у MaxiMarkets.

  • Месяцем ранее брокер попал в базу данных по нелегальным компаниям на финансовом рынке Банка России.
  • Учитывая надвигающийся ппц, похеджить риски шортами индексов не получится.
  • Для работников подразделений по защите государственной тайны.
  • Об этом сообщили газете «Коммерсантъ» в IB.

В 2013 году Дмитрий Волков стал членом Межправительственной экспертной группы ООН по исследованию проблемы глобальной киберпреступности. С 2016 года является членом Консультативной группы Европола EC3 по интернет-безопасности. Дмитрий выступает за инженерный нейтралитет и нераспространение кибероружия. Является постоянным докладчиком на крупнейших отраслевых мероприятиях, таких как INTERPOL World, CounterMeasure, CyberCrimeCon и других.

«IB сделал предупреждение о рисках блокировок счетов в отношении обладателей российских, белорусских паспортов и обладателей резиденции в России. И россияне до сих пор могут открывать счета и пополнять их, выводить деньги. Смена резиденции с российской на какую-либо другую для этого не требуется. Ничего не происходит, кроме того что сейчас IB будет постепенно ограничивать оборот рубля. В отношении клиентов никаких ограничений не накладывается».


0 Comments

Leave a Reply

Avatar placeholder

Your email address will not be published.

WhatsApp WhatsApp us